新闻中心
 

举办第七届优秀宿舍长大赛

作者:罗顺意         发布日期:2018-11-27     浏览次数:

     

  宿舍是高校大学生生活和学习的重要场所,是影响大学生综合素质发展和高校教育质量提升的重要环境因素。为推进学生宿舍阵地建设工作迈上新台阶,11月10日至22日,机电学院成功开展“第七届优秀宿舍长大赛”系列活动。

  本届“优秀宿舍长大赛”共有48个宿舍报名参赛,第一阶段结合申报材料、经过检查宿舍卫生、常规寝室例检及早起晚归的得分等评比指标评出22个宿舍进入决赛,决赛经过演示文稿答辩展示、评委评分等环节综合考评最终评选出12名优秀宿舍长。

  电信1701班国奖获得者焦崇珊同学被评为优秀宿舍长后表示,此次活动不仅加强了同学间的宿舍责任意识,提供了展示宿舍风貌的平台,同时还促进了同学们之间的友谊,分享了成长中的收获和快乐,有利于文明安全、友爱和谐宿舍环境的形成。

  据悉,机电学院七年来坚持举办优秀宿舍评比大赛,通过严格执行卫生日常检查和大检查、举办宿舍创意大赛、表彰星级宿舍长等制度,对学生宿舍进行全方位评价,旨在加强宿舍文化建设,促进学院优良学风、舍风的形成。