新闻中心
 

开展教职工“不忘初心跟党走,真抓实干健步行”主题健步走系列活动

作者:罗顺意         发布日期:2018-11-25     浏览次数:

     

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步强健职工体魄,激发工作热情,机电学院工会于10月-11月组织开展“不忘初心跟党走 真抓实干健步行”系列主题活动,学院120余名教职工参加了此次系列活动。

  系列活动分为自由竞赛和集体健步行两个环节,自由竞赛在网上进行,从10月中旬-11月下旬,设立目标步数和目标天数,职工们在线上你追我赶,锻炼氛围浓厚。

  11月24日下午,杨陵秋韵浓浓,金黄的银杏飘过静谧祥和,西农的校园分外厚重蓬勃,百余名机电职工健步者用挥洒汗水、矫健前行的方式践行“科学健身”的号召,开展集体健步行,活动分为半程(5公里)、全程(10公里)二个赛程,参与者从机电学院大门出发,途径学校北门、小苇河、崔西沟、崔东沟。

  依山旁水修建的木质栈道,时而拾阶而上,小苇河美景尽收眼底;时而跨步平阔,浮桥圈起点点涟漪。

  活动中,参与的教职工根据主题在健步中交流学习党史党情、习近平重要讲话精神、学院工作、科研最新成就等,进一步认识到,我国在改革开放和社会主义代化建设征程中,尤其是党的十八大以来,在以习近平为核心的党中央正确领导下,全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程上所取得的历史性成就。

主题合影

集体健步走掠影(一)

集体健步走掠影(二)

在线竞赛