新闻中心
 

三院联办2018年新生运动会

作者:罗顺意         发布日期:2018-11-05     浏览次数:

     

习近平总书记在全国教育大会上强调:“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”为进一步推动校园文化育人,引导新生增强体质、磨炼意志,113日,机电学院、信息学院、水建学院在北校区田径场联合举办2018级新生秋季运动会。三个学院学生工作负责人、体育辅导员、全体学工队伍和2018级全体新生共同参加了运动会,并出席开、闭幕式。

水建学院党委副书记张成凤在开幕式表示,本次三院联合举办的院运会为的是为深入贯彻落实全国教育大会精神,通过此次交流共同促进学院学生体育活动的发展,服务于学风建设。同时他希望选手们在比赛中磨练自身意志,享受体育竞技的快乐。随后,裁判员代表与运动员代表分别宣誓发言,慷慨激昂的誓词回荡在每个人的心中。

  本次运动会的比赛项目既有长跑、短跑、跳远、跳高等常规田径项目,也有接力、趣味等团体项目。多种多样的比赛充分调动了学生参与的热情和积极性,为学生搭建了发挥特长、展现自我的平台。

各个项目在一天紧张激烈的比赛中结束。机电学院党委副书记刘小峰为本次运动会致闭幕致词,他对获得比赛佳绩的同学、积极参与运动会的同学、运动会台前幕后的同学们分别表示祝贺和感谢,对同学们展现出的体育精神、拼搏精神以及集体精神表示赞赏。同时他对在场的学生提出期望,希望学生们能够运动生活化,生活运动化,将体育精神带入专业学习,做一个胸怀理想、脚踏实地、奋发有为的新时代大学生。

机械类1812班长田清吉说:“这次运动会将学生从忙碌的学习生活中解放出来,走到户外去,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心,丰富了同学们的课余生活,提高了身体素质。另一方面,又增强了同学们的归属感和集体荣誉感,提升了班级凝聚力。

运动会现场

机电学院党委副书记刘小峰讲话

水建学院党委副书记张成凤讲话

 

 

运动员奋勇拼搏

颁奖仪式

工作人员辛勤工作