新闻中心
 

机电学院2017年下半年科创项目结题及中期答辩会顺利进行

作者:杨若兰         发布日期:2017-11-14     浏览次数:

     

1111日,机电学院2017年下半年科创项目结题及中期检查学院三楼报告厅举行,会议由郭文川教授主持,我院师帅兵教授、杨有刚教授、食品学院张国权教授和信息学院耿楠教授组成专家组对33创新创业项目进行了评审

结题验收项目负责人分别从项目成果、实践情况及经费使用等方面进行了汇报,重点对实物成果进行了展示。在一些实物展示时专家组还对其进行了亲身体验。中期检查项目负责人从工作日志完成情况、实施计划进度及目前存在的问题等几个方面进行了汇报。专家组认真听取了现场汇报,并仔细审查相关材料,对每个项目组进行了详细的分析与评价,指出优点和不足,对其项目实用性和改进方向提出了切实可行的指导建议。

本次结题项目“一种自行车骑行户外发电及充电装置”负责人陈坤同学现场进行实物成果展示,引得专家和同学们竞相观看。他说到:“在项目进行过程中发现自己的想法并不能达到预期效果,遇到了很多难题项目也几乎陷入僵局。但我们并没有放弃,通过广泛查阅资料请教老师,最终找到了有效的方法。另一组结题项目全自动智能包装机的负责人贾广禄同学给大家放映了他们组做成的包装机进行包装物件的全过程录像,还有结题的廖晋瑞小组也进行了实物展示等等。专家这些小组给予了肯定,同时提出了建议

学生在做创新创业项目的过程中,既能增强动手能力又能将所学专业知识很好地运用到实践中。各项目组演示给同学们提供了一次相互学习交流的好机会,也在大力推进“大众创业,万众创新”的今天让更多的同学感受到了创新实践活动的魅力

答辩会现场

            

     同学在进行项目成果汇报