第三届“破简而出,自信起航”简历大赛成功举办

作者:乔海英         发布日期:2017-10-12     浏览次数:

为提高毕业生的个人简历整体质量,使学生制作出优秀的简历并能在求职过程中吸引更多用人单位的视线,帮助广大学生增强就业意识、提高就业信心,10月9日晚7:00,机电学院举办第三届“破简而出,自信起航”简历大赛。

比赛现场

经过前期的宣传和准备工作,共有近80份来自机电学院本科身及研究生的简历作品参加本次大赛。大赛分为风采展示、职场问答两个环节。选手们需要在短短一分钟的时间里将自己的闪光点展现出来。在职场问答环节中,各位评委老师根据简历的外观设计是否合理、简历内容是否充实、简历用语是否流畅、重点内容是否突出、信息真实程度以及附加信息等六项评分标准,逐一进行打分评定并给出了精彩点评:在肯定选手们能力的同时,也指出并纠正了选手们在简历中所存在的问题,此外还给同学们传授了在简历制作中要注意的小细节,相信这对毕业班的同学们今后制作简历以及求职面试会有帮助。

选手风采展示

评委老师一对一简历“问诊”

最终根据打分情况,评定一等奖四名、二等奖八名、三等奖十二名,并为获奖选手颁发了奖品。随后,评委老师们结合自己多年的工作经验,对每位参赛选手的简历逐一给出修改意见,以帮助毕业生提高简历质量。

优秀简历展示

此次简历大赛为同学们在简历制作、设计方面提供了一个广阔的交流平台,锻炼了学生的自我表达、应变能力,提高了学生创新与实践能力,增进了学生的就业意识,帮助学生确立合理的就业定位,为同学们走出校门、走向成功积累了宝贵的经验。同时也为机电学院毕业生高质量参加“职通未来”简历大赛活动打下坚实基础。