新闻中心
 

2018届毕业生推免工作顺利结束

作者:乔海英         发布日期:2017-09-29     浏览次数:

     

  日前,机电学院2018届推免保送硕士研究生工作已圆满完成。根据教育部及我校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生相关文件精神,学院专门成立了推免工作领导小组,严格按照学校相关通知顺利完成了此项工作。

  根据学校《关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》,按照各专业人数及推免比例,我院各专业推免人数如下:车辆工程专业7人、电子信息工程专业7人、机械电子工程专业10人、机械设计制造及其自动化专业13人、农业机械及其自动化专业9人,农业机械及其自动化专业另有1名同学获西南大学师范类补偿名额。

  根据学校《关于做好2018年“双一流”学科群建设推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》,我院10人获得“双一流”推免单列指标,其中2人获得的是水建学院的单列指标。

  根据学校《关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业学术特长生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》,经过资格审查和面试,我院共有4名同学荣获全校10个学术特长生名额中的4个。

  根据学校《关于选聘2018届本科毕业生保留硕士研究生入学资格从事辅导员工作的通知 》,经过资格审查、笔试和面试,我院共有3名同学获得名额。

  最终,机电学院2018届毕业生中共有64名同学成功获得推免资格。具体情况如下: