新闻中心
 

陕西省科技厅领导来我院指导工作

作者:范叶满 贺克勇         发布日期:2017-09-13     浏览次数:

     

  2017年9月12日下午,陕西省科技厅副厅长兰新哲、基金办主任郭文奇等一行在副校长冷畅俭、科研院常务副院长韦革宏、副院长张俊杰的陪同下来机械与电子工程学院指导实验室建设工作。学院院长王绍金、书记张军厂、农业部农业物联网重点实验室主任何东健、副院长张海辉、马志宏,以及实验室全体老师参与汇报交流。

实验室主任何东健教授汇报科研进展

  兰厅长细致全面的了解了实验室现有科研进展和成果情况,逐一参观农业信息智能感知方法与技术、农业精准生产模型与智能决策、农业装备智能控制理论与方法、农业信息智能服务方法与系统等4个研究室和硬件开发测试实验室,观看了苹果霉心病无损检测、农业物联网平台等部分成果演示,听取了何东健教授关于实验室基本情况、已有研究和近期目标的汇报。兰厅长对部分成果予以充分肯定,并对省重点实验室申报材料完善提出意见和建议。

兰新哲厅长听取实验室建设情况汇报

  智慧农业是用现代工业生产的组织方式、管理理念和先进技术发展现代农业而形成的一种新的农业业态形式,其核心要素包括信息、知识和智能化装备。智慧农业以实现农业高效和可持续发展为目标,以信息和知识为核心,通过互联网、物联网、大数据、云计算等现代信息技术与智能装备、智能机器人在农业全过程的广泛应用,形成以数字化、自动化、精准化、智能化为基本特征的现代农业最新形态。