新闻中心
 

机电学院隆重举行2017级研究生开学典礼暨入学教育大会

作者:杜联合 赵翔         发布日期:2017-09-12     浏览次数:

     

9月11日上午10点,机械与电子工程学院2017级研究生开学典礼暨入学教育大会在学院三楼报告厅举行,学院全体党政领导、教师代表出席了大会,会议由学院党委副书记张朝红主持。2017级全体博士、硕士研究生参加了大会。

会议在庄严的国歌中开始。学院院长王绍金教授发表了热情的致辞,他代表学院全体师生向新同学的到来表示欢迎,并就专业学习、职业规划、人生信条等方面为新生提出了建议,强调科技创新在学业生涯中的重要性,枚举往届学生典型事例,动员同学们从入学伊始积极投入科技创新中,从而实现自我超越。

苏宝峰副教授以一名导师、同时以一名学长向新生提出自己的殷切期望,他希望同学们站得实、看得远、有规划、有格局。就是要脚踏实地,从点滴做起;要着眼科研前沿,夯实基础;要自觉做好学业、职业规划;团结协作,共同进步。

老生代表、15级张双同学与新同学分享了自己学习和科研的体会,她提出同学们在科研过程中要实事求是、大胆质疑,小心求证;同时,要以认真的科研态度来培养对自我的信心。新生代表、17级农业电气化与自动化专业的研究生姜波同学代表新生,表态将牢记王院长及各位师长的嘱托,积极培养研究性、创新性思维,适应研究生阶段的学习和生活,为自己将来三年的学习交出一份满意的答卷。

典礼结束后主管研究生工作的黄玉祥副院长介绍了学院的总体概况,随后学工秘书杜联合老师向新生宣传了国家及学校关于高校宗教政策的有关内容。

学院2017级研究生开学典礼现场

王绍金院长致辞

导师代表苏宝峰老师及学生代表发言

黄玉祥副院长为广大新生做入学教育报告