新闻中心
 

机电学院党委中心组学习宗教政策法规

作者:唐燕         发布日期:2017-09-08     浏览次数:

     

9月6日下午,机械与电子工程学院召开党委中心组扩大会议,集中学习党的宗教政策法规,围绕“用马克思主义宗教观认识和分析我国宗教,旗帜鲜明地坚持教育与宗教相分离的原则”开展学习研讨。会议由学院党委副书记张朝红主持,学院党委委员、支部书记参加了学习。

学院党委书记张军厂领学了党的宗教工作基本方针。他强调,我们党坚持马克思主义宗教观,要正确认识和对待我国宗教问题,准确把握党的宗教工作基本方针。一是要求宗教与社会主义相适应,依法管理宗教事务,依法管理宗教事务是党坚持全面依法治国的一个重要体现。二是坚持教育与宗教相分离的原则,严禁在学校传播宗教、发展信徒、设立宗教活动场所、举行宗教活动建立宗教组织。三是共产党员和共青团员不得信仰宗教,党员和团员违反规定,应受到批评教育直至相应的纪律处分。

学院党委副书记张朝红指出,我国是中国共产党领导的社会主义国家,我国的教育事业以培养德、智、体、美等方面全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,以马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论为指导。要旗帜鲜明地坚持教育与宗教相分离的原则。对待宗教问题,党委要高度重视并审慎对待,尤其在当前非法宗教活动和境外敌对势力的宗教渗透的严峻形势下,学院党委要努力从各方面提高师生的识别能力和抵御能力,教育师生自觉维护国家和民族的利益,促进社会稳定和民族团结。

会议同时对《关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》、《中共西北农林科技大学委员会基层党委(党总支)党建工作考核办法(试行)》等文件进行学习,并对本学期本科生评估和教职工理论学习工作进行安排部署。

党委中心组扩大会议