新闻中心
 

我院2017级研究生迎新工作圆满完成

作者:杜联合         发布日期:2017-09-06     浏览次数:

     

经过两天的忙碌,机电学院2017年研究生新生迎新工作顺利结束。两天中,共接待了98名新同学。其中博士13人,硕士85人。截至9.5日下午5点,所有新生已经完成注册手续。

我院大部分新入校研究生在暑假期间都已经来到学校,跟着导师提前开始了研究生学习和科研工作,学院安排专人,为提前到校的研究生开具入住证明,协助办理校园一卡通。根据这一情况,学院将入学接待集中安排,提前利用QQ群通知到各位新生,嘱咐他们按照学校要求提前备好资格审查的各类证件、以备查验。告知入校流程,保险购买等相关事宜,从而使得接待工作的紧凑与高效。

今年接待工作主要由我院研二的同学负责。工作期间,他们耐心向新同学解释学校相关要求,仔细核对证件,一丝不苟整理入学审查的相关材料,获得学院领导的赞许。

迎新期间,学院王绍金院长、张军厂书记、黄玉祥副院长等院领导到迎新点看望新生及志愿者同学,询问接待情况及新生办理入学手续是否存在困难。得知部分新生在缴费方面存在暂时困难,王院长要求负责接待工作的老师务必用好绿色通道和学校的资助政策,保证同学们顺利入学。

新生入学工作完成后,将开展一些列入学教育、专业教育,熟悉院情。随着入学教育的展开,紧张而忙碌的研究生学习生活便开始了,祝愿各位研究生在我校度过美好的学习生涯。

学院领导到北校区绣山活动中心看望报道的新生