新闻中心
 

杨陵区副区长一行来机电学院洽谈产学研合作

作者:杜联合 裴雪         发布日期:2017-08-30     浏览次数:

     

829日下午,杨陵区副区长刘国栋、商务局局长曹峰等一行来机电学院对接产学研合作事宜,学院党委书记张军厂、副院长张海辉教授、闫小丽副教授等专家参加座谈。座谈会由张海辉教授主持。

张军厂书记对刘副区长一行来访表示欢迎,介绍了学院发展现状及成果产业化需求。刘副区长详细介绍了杨陵区产业布局和所面临的问题,指出农业机械仍然处于价值链低端,企业创新能力不足是农业提质增效和转型升级的瓶颈,并介绍了区政府建立农业机械产业园区,重点引进区域特色、高附加值的农业装备生产企业,并希望与学校共建协同创新中心。

张海辉教授就学院人才队伍、学科建设、科学研究等多个方面进行了介绍,并详细介绍农业部农业物联网重点实验室在生理生境信息感知、设施农业精准管控、采摘机器人等方面已取得的自主知识产权成果,希望加快部分成果的产业化。闫小丽教授就农业机械产业园区的建立提出多项建议,指出协调陕西省农机局、学校、区政府,共同研讨确定园区定位,并就旱作农业装备研究团队已有成果进行了介绍。在双方的热情探讨中,就拖拉机配套机具、设施农业配套设备企业引进与产学研对接方面达成了初步的共识,为进一步深入推进奠定了坚实基础。

近几年,机电学院紧扣国家鼓励双创的好时机,推出一批适应了社会需要的新产品,新技术,紧扣设置农业、土地深耕精准统计、水果无损检测等,取得了良好的社会经济效应,收到广泛关注。随着学院科研实力的进一步提升,在服务地方建设,推动农业科技进步方面必将有更多成绩。

座谈会现场

相关附件