新闻中心
 

迎新更迎“心”——机电学院召开迎新工作部署会

作者:乔海英         发布日期:2017-08-24     浏览次数:

     

  2017级新生即将来校报道,各项迎新工作已全面拉开帷幕。为确保迎新工作有序进行,8月24日上午,机电学院在院办二楼会议室召开迎新工作部署会,学院党委书记张军厂、党委副书记张朝红以及综合办公室、学生工作办公室全体人员参加会议。会议由党委副书记张朝红主持。

会议现场

  会上,团工委书记杨鹏老师对《机电学院2017年迎新工作实施方案》进行解读,并详细讲解迎新当天的工作流程和任务分解。

  党委副书记张朝红在会上指出,迎新工作是学院每年必须认真完成的大事、要事和喜事,一要按照安全、高效的原则把筹备工作做得更加扎实;二要本着为家长着想、为新生服务的宗旨将筹备工作考虑得更加周到;三要注重创新方式方法,实行迎新工作网络化,将迎新工作做得更加快捷。随后,各位老师就迎新工作的细节问题及注意事项进行深入交流。

  最后,党委书记张军厂作总结讲话,他强调迎新工作是一项系统工程,要以“安全、有序、高效、周到”为原则,要协调推进、相互配合、齐心协力,把细节落到实处,以饱满的精神面貌和认真负责的态度做好迎新工作。并提出三点要求:一是要围绕关键抓细节。要守土有责,守土尽责,紧紧围绕“为学生服务的心”这一关键,积极做好新生入学前的各项准备工作,抓好每一个环节和细节;二是要注重宣传抓氛围。要以迎新为契机,努力营造良好的迎新氛围,让新生和家长感受到学院浓厚的学风,不断展示学院的优良学风,展示学院办学的底蕴和文化,让新生及家长能留下来,记得住,放得下心。三是要带着情爱抓服务。迎新工作中,要以热烈的情感,温暖的爱心,用热情的微笑,耐心的讲解,真切的关怀,贴心细致地做好服务工作,以真诚赢得新生及家长的满意与肯定。

  2017年,机电学院的迎新工作在学院领导的高度重视下,在全体班主任、辅导员的密切配合下,在全体学生干部的倾力奉献下,正在朝着“以生为本”“周到热情”的目标迈进。