新闻中心
 

2017年机电学院暑期访学团顺利抵达英国哈珀亚当斯大学

作者:席新明、孙霁阳         发布日期:2017-07-19     浏览次数:

     

近日,西北农林科技大学2017年暑期赴英国哈珀亚当斯大学访学团在机电学院席新明老师的带领下,顺利抵达了英国哈珀亚当斯大学,开始了为期三周的访学活动。今年是西北农林科技大学赴哈珀亚当斯大学暑期访学的第4期,成员包括15名学生和1名带队老师,其中14名学生主要来自于机电学院大一、大二各专业。

英国哈珀亚当斯大学暑期访学交流项目开始实施于2014年,是由校教务处、国际交流处等多个主管部门统筹、机电学院组织的访学活动,主要结合我校大类招生、分型培养的机械类、食品工程类等专业学生的具体情况,经与哈珀亚当斯大学生主管部门的多次沟通协商,结合该校在工学、食品等多个全英优势学科领域的办学特色,为学生们量身打造的海外访学交流项目

经过8个多月的精心准备,在完成了项目策划、人员确定、数次培训与出国手续办理等程序后,访学团按计划于715出行。715日下午1,绵绵细雨中,机电学院张军厂书记来到校门口,亲自为访学团队送行,并与访学团队一行16人在学校南门合影留念。在同学们离校之际,张书记嘱咐同学们在外一定要多看看,多思考,时刻牢记肩负着开拓国际视野的使命。访学团成员个个满怀期待,在张书记的嘱托中踏上了访学的旅程。

当地时间716日上午,经过了西安、广州、巴黎等地将近20小时的转机飞行后,访学团队顺利抵达位于什罗普郡的伯明翰机场,哈珀亚当斯大学访学项目负责人斯蒂芬先生亲自来机场接机,到达哈珀亚当斯大学后,安排了访学团师生的食宿。次日,斯蒂芬先生为团队详细介绍了整个项目的日程安排,并带领团队成员参观了校园。

今年的访学项目内容安排丰富多彩,包括英语口语训练、专业英语学习、桥梁建造工程实践训练、自动控制工程实践、农用车辆驾驶技能培训、机器人设计与制作、英国文化交流等环节,访学团的所有成员,表示他们一定会珍惜这次难得的机会,认真学习,团结协作,争取在英语口语、工程实践、人际交往、综合素质等方面都取得进步,充实地度过这一段毕生难忘的美好时光。