新闻中心
 

我院邮寄“致家长的一封信”

作者:郭成洋         发布日期:2017-07-17     浏览次数:

     

近日,为进一步加强学风建设、强化对本科生的学业管理,帮助学生顺利完成学业,我院于7月17号向大一全体、大二、大三部分重点学业困难学生的家长邮寄“致家长的一封信”570封。

信封中装有学生本学年各科成绩单,学年内两个学期的综合测评成绩排名、智育排名以及一门及一门以上成绩不合格同学的学业预警通知单。据悉,部分同学们迈入大学后,缺乏与家长沟通,家长甚至对孩子的各科学习情况一概不知,更有些学生放松了对学习的要求,直接导致某些科目的不合格。学院为加强督促学生严格要求自己的学习,使家长了解孩子的学习情况,并形成学院、学生家长、学生本人三方联动,共同管理的局面,特组织本次分装并邮寄“致家长的一封信”的学风建设举措。

邮寄成绩单

此举有利于提高学生自我管理与自我约束能力,加强学院、家长和学生之间的沟通与协调,指导学生合理规划、勤奋学习,提高学生对学业的指导性、预见性,并使其顺利毕业。

致家长的一封信