新闻中心
 

我院在研究生电子设计竞赛又获佳绩

作者:         发布日期:2017-07-11     浏览次数:

     

  7月10日,陕西省第四届研究生电子设计竞赛暨第十二届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛在西安理工大学落下帷幕。来自西北赛区的27所高校和研究所的360项作品参加了本次竞赛。经过参赛作品展示、初选,专家组面试答辩等环节激烈角逐,我院代表队喜获佳绩,获团体一等奖2项,团体二等奖1项,团体三等奖5项。

  机电学院研究生范叶满等4人的参赛作品“基于适宜根温区间的水培蔬菜光环境智能调控系统”、马代健等4人的参赛作品“固定翼无人机飞前性能自动检测装置”获得团体一等奖,张子儒等4人的参赛作品“农用无人机自主精准机动平台降落系统”获得团体二等奖, 谷新运等2人的参赛作品“基于相向运动采摘模式的猕猴桃多果采摘机器手”、王周宇等4人的参赛作品“气吸式育苗穴盘自动摆放机”、李磊等4人的参赛作品“苹果脆度检测与溯源系统”、李伟强等4人的参赛作品“便携式水果糖度无损检测仪”、杨彪等3人的参赛作品“基于安卓平台的玉米叶片叶绿素含量检测装置”获得团体三等奖。获得一等奖的两支团队代表我校进入全国总决赛。参赛作品充分展示了我院研究生科研能力与应用水平,激发了研究生从事科技创新活动的兴趣。

  自2014年参加首届省研究生电子设计竞赛以来,学院积极动员研究生报名参加,同时还聘请专家对研究生的参赛作品进行指导,对于提高参赛作品质量起到了积极作用。