新闻中心
 

机电学院举办2017年国家自然科学基金项目申报动员部署会议

作者:奚海莲         发布日期:2016-09-29     浏览次数:

     

  2016年9月27日下午,机电学院举办2017年国家自然科学基金项目申报动员部署会议。校科学技术发展研究院崔卫芳副处长、机电学院主持工作的副院长王绍金教授出席会议。副院长张海辉教授主持会议, 60名师生参加了本次会议。

  西北工业大学教授、国家基金评审专家周兴社、郭喜平,机电学院王绍金教授、何东健教授应邀为师生作报告。周兴社教授作了“从评审角度议基金申请”报告;郭喜平教授作了“国家自然科学基金申请书撰写、评审的几点体会”的报告;王绍金教授作“国家自然科学基金申请体会”的报告、何东健教授作了“写好国家自然科学基金申报书的要点和体会”的报告。在报告中,各位专家结合各自申请过程以及学科研究领域特点,分别就申请基金项目之前要做的工作、选题、题目、摘要、立论依据、研究内容、研究目标,研究方案、拟解决的关键问题、可行性分析、创新性、技术路线等方面进行了交流。

  张海辉副院长就学院2017年国家自然科学基金项目申报工作进行了安排部署。崔卫芳副处长通过一系列数据比照,就学校相关学科领域国家基金的申报,提出了意见建议,她希望老师们利用好基本科研业务费,打好研究基础。瞄准世界科学研究前沿,结合国家重大战略需求和自身特长和优势,进行科学选题,明晰研究目标和技术路线,撰写好国家基金申请文本,争取在主持国家基金项目上有新突破。

       本次会议的召开,激发了老师们申报国家基金的热情,增强了大家信心,与会师生都感到受益匪浅,表示今后将会认真备战国家基金项目申请,力争在国家自然科学基金申报工作中取得好成绩。