新闻中心
 

【机电学院】爱心每周末 公益在我行

作者:罗顺意 任迪 张焱/文 董宇/图         发布日期:2018-10-29     浏览次数:

     

     2018年10月28日星期日上午,机电学院社会实践部来到新庄村进行支教活动。早上8点,机电学院社会实践部部长张泽众带领机电学院社会实践部成员顶着寒风,来到了新庄村进行了历时4小时的支教活动。

  本次支教活动是经过机电学院社会实践部的精心策划,前期挨家挨户走访了解需要支教的孩子们情况,尽管在支教前已经开会讨论了可能会出现的问题,每个成员心中都仍有着些许的忐忑。新庄村村长的热情欢迎给支教成员打了一剂镇定剂。

  这次支教得到了村民的大力支持,村长更是把村中的会议室打开供同学们上课。支教成员按照之前定好的分组,两人辅导一位小同学,他们年龄不一,从幼儿园、小学、初中到高中都有学生接受辅导。他们一起学习、一起做功课、一起玩折纸游戏,劳逸结合,欢声笑语。刚开始认生,不愿意配合的小朋友最后都过的很开心。不知不觉间时间就已经过去,在支教团离开的时候,村长再一次表达了他们的感谢,以及对我们能力的肯定。

  爱心周末,成长的不仅仅是小孩子们,更是大学生们人生的历练。支教不仅让大学生得到锻炼,培养了当代大学生的奉献精神,还间接的呼吁了其他人参加到公益支教当中,希望用能力带给小朋友们快乐和知识。希望以此本次活动为基础,将爱心周末支教活动一直办下去,让农村的孩子也能够享受到一对一的精心辅导。

 

辅导小朋友绘画