新闻中心
 

【阳光团工委】爱心支教——我们一直在路上

作者:周勤勤 黄丽雯         发布日期:2018-10-29     浏览次数:

     

  10月28日,又是一个注定不一样的周日。深秋偷偷的溜进了西农,天气正在转凉,清晨七点半,大多数人还沉睡在梦乡,一群朝气蓬勃的机电学院志愿者已整装待发,期待者与孩子们的第一次相见。

  一如往昔,半个小时路途颠簸,志愿者们抵达了上湾村和茂陵村的村口,十几个志愿者被分成两批分别前往两个村子。在茂陵村村长的热情接待下,志愿者们激动地打开了村委会辅导室的大门,课桌上落满了灰尘,从打扫卫生开始,孩子们的热情加入使得第一次支教充满了感动。紧接着,从检查作业到耐心的解疑答惑,期间通过放音乐、趣味手绘、给幼儿园小朋友讲故事等活动来提高孩子们的学习热情,一上午的支教也在不知不觉间结束了。

  “大哥哥大姐姐们,下周一定要来啊!”孩子们挥手告别。每次的爱心支教,志愿者们都将自己全身心的投入,热情地帮助孩子,带给彼此感动和鼓励。孩子们不舍的挥手告别是对志愿者们最好的感谢。志愿者黄丽雯说:爱心支教,如冬日的暖阳,给他人带来温暖的同时,自己也会沐浴在阳光之中。同样,冬日的暖阳温暖着每个孩子的心灵,新学期的周日支教活动一直在路上!