新闻中心
 

【机电学院】展青年风采 联各部情谊

作者:罗顺意 任迪 吕乾悦/文 陆俊峰/图         发布日期:2018-10-24     浏览次数:

     

  2018年10月20日晚,机电学院于三楼会议室举办了部门联谊会,旨在加强本院学生会各部门的合作与交流,增进同学间的情谊。

字字箴言 书前辈之希冀

  开场由老师、学生会主席发表感言,团工委书记罗顺意老师、辅导员李晶老师、辅导员周勤勤老师、学生会主席纪同奎分别赠予各部门新生力量的二字箴言“幸运、优秀、真好、期待”反映了他们对新生的要求和希望。

张张奖状 显严肃之活泼

  接下来便是为各位老师、主席团成员以及各部门的部长颁发奖状,各式各样的获奖理由既展示了获奖人的特性,又体现了新生对他们的工作能力的认可和信任,同时也增加了新生对老生的认识与熟悉感。

样样精彩 展青春之活力

  活动正式开始,各部门各尽其能,为大家展现了一场华丽的视觉盛宴。学习部,社践部,办公室,纪检部,组织部,就业指导部,权益部,体育部,创新创业部等部门的小品借用方言,打油诗,场景变换,角色扮演等各色方式反映社会现实,表现大学生活,引人发笑之余更表现出了部门特色。而文艺部,阳光资助部,宣传部的合唱或独唱则是句句深情而励志,充满感染力,更寄予着他们对成为更好的自己的期许。至于心理部和生活部的朗诵则满含着青春的感慨以及不负韶华的决心。另外评估部舞蹈串烧更是舞动全场,将全场的气氛引至高潮。穿插其中的趣味游戏也同时加深了新老生之间的友谊,减少了学生间的陌生感。最后创新创业部的演唱《相亲相爱》完美点出了大家对共同建设和谐学生会的憧憬。

  现场亮点的互动节目《接力传气球》和《抢凳子》,形式新颖、趣味横生,富有趣味的互动游戏更是吸引了现场同学们以及在场全部辅导员老师的广泛参与,现场气氛热烈,高潮迭起。

  联谊会在同学们的欢呼声中圆满落幕。而通过此次活动也扩大了各位同学的交友圈,使新同学能更快融入机电学院学生会的大家庭。

  

  老师为各部门颁发奖状

  

  精彩小品表演

  

  歌曲演唱

互动游戏吸引大家广泛参与