新闻中心
 

【资助育人】小小故事会 激发感恩情

作者:郭成洋 张鑫宇         发布日期:2017-05-16     浏览次数:

     

响应学校《关于开展2017年资助育人主题教育活动的通知》文件精神,深入贯彻落实立德树人根本任务,教育和引导大学生树立社会主义核心价值观,培养学生良好的诚信意识和社会担当精神,根据机电学院统一部署和安排,512日晚700在机电学院二楼会议室成功召开了爱国感恩励志主题故事会。16级受资助学生代表以及辅导员郭成洋老师参加此次故事会。

机械1601学生陈剑坤讲述了慷慨激昂的“亮剑”主题故事,充分体现了一名当代大学生的爱国热情,也令在场的每位同学对当年为国家独立、人民解放做出巨大牺牲的革命前辈肃然起敬。

 “从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母等等。也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败犯错父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持”,机械1611班王孜乔同学就自身体验讲述了身边的感恩故事,感恩社会,感恩学校,感恩父母。展现了作为一名受资助的学生的感恩之心,对在场的每一个人都产生了深深的触动。

最后辅导员郭成洋老师总结说到,教会学生心存感激,那么学生们就会多一份宽容,多一份自律,多一份热情。只有懂得感恩的人才会懂得付出,有了感恩之心,才会觉得自己有责任回报社会,对自己所做的事负责。每一个人都要感恩生活,心怀感恩之心,励志成才。

会后郭老师提议大家在512日这个特殊的日子为汶川地震的死伤者默哀1分种。

会议现场