新闻中心
 

唱响青春旋律,绽放机电荣光

作者:马香丽 李振东 任迪         发布日期:2017-05-03     浏览次数:

     

  今年是五四运动98周年,为进一步弘扬爱国精神,增强同学们责任感和凝聚力,开展好“一学一做”教育实践,我院积极组织学生参加“纪念中国共产主义青年团成立95周年”歌咏比赛。4月28日晚上,机电学子携《祖国不会忘记》和《中国军魂》两首歌曲站上了北绣舞台,唱响青春的旋律。

  积极准备 一丝不苟

  六天的合唱训练,同学们一路坚持、一路付出,大家坚持每天晚上和课余时间的集合训练,即使面对嗓子疼痛、身心疲劳等各种困难,大家也都毫无怨言,认真准备。从歌词记忆到音准纠正,从发声练习到集体和声,大家毫不松懈,展现我院学子积极向上、蓬勃进取的精神风貌。

 

  歌声飞扬 荣光尽放

  同学们穿着整齐,站在北绣舞台上,满含深情地演唱一首《祖国不会忘记》,大家配合默契,歌声激扬振奋。坚强有力、铁血铿锵的《中国军魂》更是将现场气氛推向高潮,一句句歌词从同学们的口中迸发出来,展现出排山倒海的气势。整个现场气氛活跃,高潮迭起,训练过程中每一阶段的辛苦都变成舞台上的精彩表现和场下观众的热烈喝彩。

  场下互动 群情振奋

  在我院队伍登台表演时,场下同学高举“机电学子,再创辉煌”的加油牌为我院合唱团加油。此外,大家纷纷在现场屏幕上的微信墙上发表“机电男子合唱团,加油”等话口号。机电学院QQ群里也是热闹非凡,“机电加油!”、“男子天团真棒!”等话语纷纷刷屏,这些合作与互动充分体现出我院学生的集体精神。

  活动最后,机电学院以9.25分的现场表现与名次遗憾惜别,但他们精彩的表演还是给现场观众留下深刻印象。机械1612班田壮表示:“整个训练坚持下来能明显感觉到团队的进步,最初的不知所措到今天的无憾演出,听到越来越默契和谐的合唱,心中感到更多的还是成就感和快乐。”