新闻中心
 

【资助育人】经验传递 助力成长

作者:郭成洋 张鑫宇         发布日期:2017-04-27     浏览次数:

     

响应学校《关于开展2017年资助育人主题教育活动的通知》文件精神,深入贯彻落实立德树人根本任务,教育和引导大学生树立社会主义核心价值观,培养学生良好的诚信意识和社会担当精神,4月25日晚7:00在机电学院二楼会议室召开了“资助育人”主题经验交流会, 2015级4名优秀学子担任主讲,现场40余名16级受资助学生代表积极参与,现场气氛活跃,大家热烈讨论,收获满满。

15级王同川奖助学金获得者翟胜杭和国家励志奖学金获得者邓博同学就努力学习方面给16级同学作了经验分享,翟胜杭提到自省、勇气和锻炼三个关键词,并分享了自己的学习方法,使同学们深受感悟。邓博说“学习最好的捷径就是努力”。电信152班长牛满堂就如何当好学生干部提到“要对自己有信心,不怕输,但是要不服输”。阳光团工委社会实践部部长刘明志学长分享了在义务支教活动中一个感人的“红包”故事,让大家体会到了支教的辛苦与感动。

热烈讨论

最后,郭成洋老师结合全国高校思想政治会议上习总书记关于“培养什么人”和“如何培养人”两个根本问题做了针对性讨论,结合亲身经历指出,诚信感恩是一个教化过程,一种精神的延伸,对大学生尤为重要,希望大家可以秉承西农‘诚朴勇毅’的校训不断前进。

会议现场

本次“资助育人”经验交流会的成功召开,标志着机电学院“诚实守信·感恩于心·励志成才”主题教育系列活动的深入开展。据悉,根据机电学院资助育人工作领导小组的统一部署和安排,学院将继续采取演讲比赛、发现身边榜样等多种形式加强诚信感恩励志教育宣传,进一步在广大学生群中产生心存感恩,好学上进,励志成才的良好教育转化效果,让同学们,诚信做人,诚信做事,茁壮成长。