新闻中心
 

阳光拥抱青春梦想 拼搏铸就机电辉煌

作者:马香丽 李振东 任杰         发布日期:2017-04-23     浏览次数:

     

  4月20日至21日期间,我校隆重举办春季校园运动会。机电学积极响应号召,组织学生热情参与其中,在运动场上碰撞出青春的激情和活力。

  昂首阔步 杨帆起航

  开幕式开始,来自各学院的表演方队步入会场。我院表演方队满怀坚定信念,步伐整齐,一抹“机电红”昂首走进会场时,观众席上不禁响起热烈掌声与欢呼声。当机电学子那一声声嘹亮口号划破天空时,运动会现场气氛再一次达到高潮。场上尽善尽美的演出,自然离不开平日艰苦的训练。我院表演方队从一开始的不尽熟悉、反复训练,到今日的了然于胸、信心满满,同学们一直把一种顽强拼搏、吃苦耐劳的精神贯穿始终,展现出我院学子的良好精神风貌。

  蓬勃向上 永不言败

  伴着运动员代表和裁判员代表的宣誓声后,校运会比赛正式开始。运动健儿矫健步伐,啦啦队员声声呐喊,在喧嚣的田径场上,点燃出似火激情。“重在参与”,展现出我院运动员们的积极状态;“为院争光”,蕴含出我院学子的集体主义情怀;“虽败犹荣”,更是深含在同学们乐观向上的情操中。比赛中、田径场上,机电学子们呈现出蓬勃向上、永不言败的激情斗志。

我院运动员奋力跨栏

老师投球

  齐心协力 保驾护航

  运动员们驰骋赛场时,我院学生会工作人员在赛场后齐心协力,为运动员们保驾护航。赛前学生干部及时提醒、轻松谈话,助运动员缓解紧张情绪,发挥更好水平;赛后学生干部小心搀扶,送上热水;运动员出现肌肉疼痛,更有热心同学按摩捶打,防止拉伤。同学们的关怀和鼓励,不仅使运动员们在和谐、平等、友爱的运动坏境中感受到集体的温暖和情感的愉悦,更彰显了我院团学干部服务他人、无私付出的奉献精神。

  顽强拼搏 勇创佳绩

  一声枪响,百米跑道上,几道身影如离弦之箭飞奔而去;挥汗如雨,脚步虽迟缓,却依然凭借顽强毅力坚持;相互鼓励,团队赛中紧跟节奏,配合默契。此次运动会中,我院取得学生组男子团体第五名、教工组团体第三名的好成绩,不仅仅赛出了成绩,更赛出了友谊,赛出了团结。接下来,机电学院必将秉持“三走服务学风”教育理念,深入开展各项文体活动,争取在明年校运会上再创辉煌。

李群卓老师领奖(教工组第三名)

男子第五

合照