新闻中心
 

唱响迎新季 舞动未来路

作者:马香丽 左文莹 李振东         发布日期:2016-09-12     浏览次数:

     

 

9月9日晚7:30,机电学院2016级迎新晚会于北校区小足球场正式拉开帷幕。我院辅导员老师及2016级400余名新生共同参加迎新晚会。

来自于艺术团街舞队的舞蹈串烧为晚会带来梦幻开场,动感的节奏和律动的舞步将现场气氛点燃,激起同学们高涨的热情。随后,接连数首美妙音乐,一时令人沉醉于其中,享受纯粹的乐趣。《同桌的你》、《小幸运》等歌曲更是引发现场大合唱,随着荧光棒的挥舞,点点柔情在人群中逐渐弥漫,触动内心隐约的悸动。除了传统的歌舞节目,语言类节目更是精彩纷呈,新生老生齐上阵,逗唱捧,把现场变成欢乐的海洋。最后,晚会在刘行行等六位同学的合唱曲目《光阴的故事》中结束。

整场晚会除了学生们精心准备的节目格外引人注目,辅导员老师与同学之间的游戏互动也是一大亮点。来自机械1612班董盛楠同学说:“面对老师主动参与到游戏环节,我本以为会特别严肃,没想到他们能和同学们积极打成一片,没有半点架子,给我感觉辅导员老师也是一名大孩子,是我们的老大哥。”节目间隙,辅导员老师们纷纷登台送祝福,老师们首先对各位新同学的到来表示热烈欢迎,同时也就学生会招新事宜等进行解释说明,向大家发出来自团工委学生会的邀请,祝愿同学们度过四年丰富而精彩的大学时光。

迎新晚会作为学院传统文艺活动,一方面能让学生多方位地了解学院文化建设,另一方面也是给新生一个自我展示的平台,在自信与欣赏中拉近彼此距离。本次活动在多方的精心准备和积极配合下,取得圆满成功。