新闻中心
 

“科研管理网上申报系统”培训在机电学院进行

作者:奚海莲         发布日期:2017-04-07     浏览次数:

     

201746日下午,计财处科研经费管理科孙列绒科长在机电学院二楼会议室进行了“科研管理网上申报系统”培训。葡萄酒学院、生命学院、动医学院、动科学院、信息学院、机电学院等北校区8个学院科研秘书及部分老师参加了本次培训会。

“科研管理网上申报系统”是我校2016613日正式上线运行的科研财务管理系统,旨在通过老师登录财务网上综合服务平台—科研管理系统,使老师们可以完成科研财务立项,到位经费认领、预算(额度)申报与调整,横向经费发票申请、结题决算等科研项目财务相关工作。系统运行半年多来,针对各位老师使用过程中存在的不同问题,计财处分南北校区,专门对各学院科研秘书及相关老师进行培训。

 培训会上,孙列绒科长引用实例,分别从科研合同管理、合同立项、到位经费认领、项目预算及拨款管理、结题决算等方面逐项逐条进行实例演示,着重讲解了系统使用过程中一些经验。同时对间接费用预算编制转拨经费、预决算管理及报表、“科研申报系统使用规定”、“科研经费管理申报系统使用流程”进行了详细说明。会场上,孙列绒科长还积极解答了部分老师使用过程中遇到的疑惑。通过本次培训会,使大家对于科研财务管理系统的使用更加了解。相信通计财处扎实细致的工作,将会有效推进科研财务管理系统运行,提高科研财务服务水平。