新闻中心
 

关于推荐国家科技奖励评审专家的通知

作者:         发布日期:2015-11-25     浏览次数:

     

各有关单位:
    为加强国家科学技术奖励的权威性、科学性和公正性,确保评审工作质量,国家科学技术奖励工作办公室决定近期集中增补一批专家进入国家科技奖励评审专家库。现将有关事项通知如下:
    一、推荐专家条件
    1.年龄不超过65岁,具有三级以上(含三级)教授、研究员或同等级别技术职称的一线科技工作者,或者具有科研工作经历、现任副厅局级职务以上(含副厅局级)的科技管理人员。
    2. 40岁以下中青年专家可以放宽至四级教授、研究员或同等级别技术职称。
    3.具有正常履行评审职责的身体条件,能够较熟练的使用电脑。
    二、推荐要求
    1.本次推荐不限额,但应以水平高、声望佳、作风正为原则,严格把关,适量推荐,重点推荐近年来新涌现的优秀科技工作者。
    2.推荐前,须征得专家本人同意。
    3.中科院院士、工程院院士、国家杰出青年科学基金获得者和长江学者由国家科学技术奖励办公室统一组织入库,不需重复推荐。   
    三、推荐工作流程
    1.各单位请按附件格式要求填写《国家科技奖励评审专家推荐汇总表》,并于12月7日前将纸质版和电子版报送至科研院D503办公室。不接收专家本人直接报送的材料。
    2.国家奖励办对推荐专家名单审核后,将直接通知有关专家在国家科技奖励综合业务平台填写详细信息。
    四、科研院条件建设与成果处联系方式
    联系人:李文华   胡宝仓
    联系电话:87082851

科学技术发展研究院       
2015年11月25日    
公告附件:
          附件:国家科技奖励评审专家推荐汇总表.xls