新闻中心
 

机械与电子工程学院召开2016年国家自然科学基金项目申报启动会

作者:奚海莲         发布日期:2015-11-11     浏览次数:

     

    2015年11月10日下午,在学院二楼办公室召开2016年度国家自然科学基金项目申报启动会。副院长张海辉出席并主持会议,学院张军厂书记、科研院基础科学研究处项目科科长谷申杰及学院20多位老师参加了启动会。

    会上,张海辉副院长首先解读了科研院近期工作安排,结合科研院已发布的文件精神,详细部署了我院2016年国家自然科学基金申报的工作安排,指出将充分发挥学科团队在申报中的指导作用;随后,张海辉副院长通报我院近三年基金申报及获批情况,说明我院近年来国家基金获批虽然取得了一些突破,但距离学校发展要求仍然存在很大差距。希望大家认真了解基金申报注意事项,结合团队研究方向积极进行申报,尤其是新进教师,一定要结合团队整体规划和个人基础尽快确定主攻研究方向。

    科研院谷申杰科长从国家科技体制改革、学校整体申报获批情况、基金申请过程易出现及需规避问题,以及经费预算等方面进行了细致的解释说明。参会教师就前期申报过程出现过的问题纷纷发言,通过交流进一步坚定了申报信心和决心。

    学院张军厂书记提出学院将会为基金项目申报提供一切便利条件和保障。希望广大教师高度重视国家基金申报工作,积极采取各种有效措施,力争在2016年国家自然科学基金申报和立项工作中取得好成绩。