新闻中心
 

关于开展2016年国家自然科学基金项目第一轮校内评审的通知

作者:         发布日期:2015-11-06     浏览次数:

     

各学院:
    我校2016年国家自然科学基金申请工作已启动,为进一步提高申请项目质量和命中率,学校决定开展2016年国家自然科学基金第一轮校内评审,现将有关事项通知如下:
    一、评审范围
    评审重点为往年申请未获立项的科教人员、新进科教人员及博士后申请的项目;国家杰青项目、优青项目及重点项目等。其他科教人员根据实际均可自愿参加。
    二、评审内容
    主要对预申请项目选题、立项依据、研究内容、研究目标,拟解决的关键科学问题,拟采取的研究方案及可行性分析,研究特色与创新之处,申请代码等内容进行指导把关。
    三、评审形式
    各学院根据申请情况,按照国家自然科学基金委学科设置情况,对本单位申请项目进行分组评审。项目申请人以PPT形式现场汇报10分钟、专家现场点评把脉后,申请人根据论证及专家意见进一步修改凝练申请书,完成第一次修改。除现场汇报外,鼓励学院在相关学科方向范围内通过会议、沙龙等形式开展多次预评审。第一轮评审以校内专家为主,部分学院也可根据实际工作需要,邀请部分校外专家。如果学科方向申请项目较少,学院可与科研院基础科学处联系,由科研院基础科学处协调安排参与其它学院相关学科的评审。
    四、时间安排
    第一轮校内评审时间安排在2016年1月4日至1月10日期间,请各学院根据实际情况自行安排具体时间。第二轮校内评审以校外专家评审为主,时间初步定于三月初。
    五、评审相关要求
    1.请各学院于2015年12月30日前将预评审信息表(附件1)报送至科研院基础科研处(D502),以便科研院协调配合指导。
    2.申请书暂用2015版国家自然科学基金项目申请书(打开时请选择“启用宏”),待基金委发布正式申报通知后启用2016版。
    联系人:谷申杰  许文哲  崔卫芳
    电话:87080002

     
     
科学技术发展研究院        
2015年11月6日     
公告附件:
          附件1:2016年国家自然科学基金第一轮校内评审信息表.doc
          附件2:国家自然科学基金青年项目和面上项目申请书(2015版).doc