新闻中心
 

关于申报2016年“青年英才培育计划”的通知

作者:         发布日期:2015-11-02     浏览次数:

     

各学院(系、所):
    为促进青年科技人才脱颖而出,尽快培养一批在国内外具有一定影响力的科研骨干,进一步提升我校科技创新能力,学校决定设立青年英才培育计划,并制定了《西北农林科技大学“青年英才培育计划”实施办法》(校人发〔2015〕148号)。根据学校总体安排及相关文件要求,现将2016年申报有关事项通知如下。
    一、项目类别与重点资助方向
    青年英才培育计划分为“青年卓越人才”和“卓越新星”两类。
    1.青年卓越人才
   “青年卓越人才”重点支持“国家优秀青年科学基金”、“国家青年拔尖人才支持计划”入选者,及具有冲击“国家杰出青年科学基金”实力的青年教师。
    2.卓越新星
    “卓越新星”重点支持具有冲击“国家优秀青年科学基金”实力的青年教师。
    二、申报条件
    1.青年卓越人才
    (1)学术风气端正、治学严谨,具有突出的学术活力,有培养成为学科带头人或学术带头人的潜力。
    (2)研究方向明确,在同行中具有较高的学术影响。
    (3)具有博士学位或高级专业技术职称,年龄不超过42周岁(1974年1月1日以后出生),身体健康。
    (4)主持国家自然科学基金、国家社科基金或国家软科学项目等科研项目2项以上,并以第一或通讯作者在本学科领域顶级期刊发表过具有一定影响的高水平论文。
    2.卓越新星
    (1)学术风气端正、治学严谨,具有一定的学术活力和发展潜力。
    (2)研究方向明确,获得同行认可。
    (3)具有博士学位,原则上男性年龄不超过35周岁(1981年1月1日以后出生),女性年龄不超过37周岁(1979年1月1日以后出生),身体健康。
    (4)主持国家自然科学基金1项或以第一或通讯作者在本领域发表过具有一定影响的高水平论文。
    3.直接入选条件
    “国家优秀青年科学基金”、“国家青年拔尖人才支持计划”入选者直接入选“青年卓越人才”。
    三、实施时间 
    项目执行期:2016年1月―2018年12月。
    四、支持措施
    学校和学院应根据入选者的实际需求提供个性化支持。学校在科研经费上资助青年卓越人才50-80万元,资助卓越新星30-50万元,并按照《西北农林科技大学“青年英才培育计划”实施办法》给予津贴支持。学院应在条件、培养及服务等方面给予支持。
    五、申报程序及相关要求
    1.请各单位组织项目申请者严格按照填写要求如实填写《西北农林科技大学“青年英才培育计划”申请书》(附件2),提出明确的研究目标及需要支持的条件。2015年杰青、优青培养科研专项资助者本次不再申报。
    2.学院组织教授委员会或专家委员会对申报人员进行评审,结合学科建设需要,择优推荐上报。对上报人员制定培养计划并提出明确的支持措施和条件保障。
    3.科研院会同人才办组织专家进行评审,择优确定拟支持人选,宁缺毋滥。
    4.请各单位将申请书一式一份(A3双面打印,中缝装订),项目汇总表和发表论文情况汇总表一式一份,于2015年月11月20日前报科研院基础科学研究处(国际交流中心D502),电子版发至邮箱gushenjie@nwsuaf.edu.cn。    
    六、联系方式
    1.科学技术发展研究院   
    联系人:谷申杰   电话:87080002  
    2.高层次人才办公室
    联系人:陶倩怡   电话:87082210

     
     
科学技术发展研究院 高层次人才办公室        
2015年10月30日     
公告附件:
          1.西北农林科技大学“青年英才培育计划”实施办法.doc
          2.西北农林科技大学“青年英才培育计划”专项项目申请书.doc
          3.2016年“青年英才培育计划”专项项目申请汇总表.xls
          4.2016年“青年英才培育计划”专项项目申请人发表论文情况.xls