新闻中心
 

第四党支部举行“学习青年习近平,勇做新时代的奋斗者”主题培训会

作者:罗顺意         发布日期:2018-06-25     浏览次数:

     

622日下午2点半,机电学院学生第四党支部机电二楼会议室举行了主题为“学习青年习近平,勇做新时代的奋斗者”的骨干培训会,主讲人为党支部书记罗顺意老师。学生党支部全体委员、党员骨干、发展对象和积极分子参加了此次培训。

培训会上,罗顺意老师为在座的所有党员骨干解读了《习近平的七年知青岁月》的主要内涵,并就自己阅读《习近平的七年知青岁月》过程中的所得所悟与大家进行了分享。她指出,当代青年需要具备爱读书、善思考;有理想、有信念;肯吃苦、办实事;有勇气、敢担当的高尚品质。罗顺意老师提出当代青年应该珍惜时光、吃苦耐劳、坚定信念、脚踏实地,带着使命做新时代的奋斗者。根据习近平总书记在五四青年节前到北京大学调研这一活动,对当下青年奋斗进行了深刻解读。培训会以一首优美的歌曲《情牵梁家河》划上了圆满的句号。

培训会结束后,同学们纷纷表示老师的讲解既有理论高度,又有针对性,不仅对当代青年党员的责任与义务有了更深入的理解,也从自身找到了努力的方向,坚定了信念。

本科生党支部王一鸣同学说,这次培训结束后,我更加觉得自己应该珍惜时间,要争取做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。习近平总书记七年知青岁月,七年苦干实干,七年为民情怀,这段经历铸就了习近平总书记治国理政宏图伟略的历史起点和逻辑起点。作为机电学子,我们要学习青年习近平,知行合一,脚踏实地,在提高发展自己的同时,胸怀家国、一心为公,为祖国机电事业的发展做出西农人应有的贡献。

道阻且长,行则将至。上一辈的革命家用实干成就了今日的辉煌,新一辈的青年人也可以用实干赢得美好未来!