新闻中心
 

学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

作者:郭成洋         发布日期:2018-05-20     浏览次数:

     

      为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,进一步加强党员的党性修养,坚定理想信念,强化党员意识,518日下午,机电学院研究生第三党支部开展了以“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话”为主题的党日活动。

      本次主题党日活动共分为两个部分,下午,党支部全体党员及发展对象集中收看了电影《青年马克思》,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。181855日,马克思诞生在德国特里尔城的一个律师家庭。青年马克思刻苦专研探寻人类社会发展的奥秘,并树立了为人类幸福而工作的志向。1848年,马克思、恩格斯合作撰写了《共产党宣言》,一经问世就震动了世界。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生.

      随后,党支部书记郭成洋带领与会党员一同学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。他指出,习近平总书记从多个方面对马克思一生及其理论进行了总结和高度评价。总书记号召我们必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。