新闻中心
 

学生第四党支部举办“改革开放四十年,不忘初心跟党走”演讲比赛初赛暨“认真学习党章,再谈入党动机”党组织生活会

作者:罗顺意         发布日期:2018-11-27     浏览次数:

     

  11月26日晚,学生第四党支部举办“改革开放四十年,不忘初心跟党走”纪念改革开放四十周年主题演讲比赛(初赛),号召支部同学展现青春风采,传递青春能量。支部全体党员、预备党员和考察对象参加了比赛。

经过认真部署,同学们紧密围绕主题进行阐述,他们或娓娓道来,或热情高涨;或以小见大,或大义凛然;或沉浸在新时代的壮阔蓝图中,或感动于邻里的一针一线。李治文同学从身边情、身边事出发,阐述红色精神如何代代相传;皇甫静欣同学从改革四十周年的历史变迁,号召大家动起来,做新时代的继承者;井雪瑶同学用自己平实的语言为大家解读我国四十年的砥砺奋进。选手们从不同的角度、以不同的情感、自不同的内涵,用华丽的语言、质朴的情感阐述着、倾诉着、描绘着。

改革开放天地宽,砥砺奋进正当时,青年党员们正在用他们自己的责任和担当诠释青春意义,用自己的实际行动证明自己可以成为有锐气、勇创新、敢担当、能负重的可靠接班人。

随后支部召开组织党生活会,组织党员认真学习党章。参会的党员和预备党员谈了自己的入党动机,范琼波同志说自己从小深受爱国电影、电视剧的影响,对加入党组织充满了向往,刚上大学不久就提交了入党申请书。焦崇珊同志在谈到自己的入党动机时提到他在刚上大学时参加了学院组织的一次活动,有一个学姐说了一句话:“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,这句话使他深受感染,也使她坚定了入党的决心。

罗顺意老师在总结时指出,学生党员是在符合条件的学生志愿提交入党申请书的前提下,在《中国共产党发展党员工作细则》、学校、学院和党支部发展党员工作办法的指导下,在学生党支部、学院党总支严格考察和学校党委严格审核下发展的,是在思想、学习、工作、生活等各方面表现都比较突出的先进分子,希望各位党员、预备党员同志不仅要在入党前严格要求自己,在入党后更要严格要求自己,不断端正入党动机,不忘初心,用崇高的理想信念引领自己前行。