新闻中心
 

不忘初心 砥砺前行

作者:郭成洋         发布日期:2018-03-07     浏览次数:

     

3月5日上午,十三届全国人大一次会议在北京开幕,李克强总理做政府工作报告,机电学院学生第八、十党支部于6日下午在学院三楼报告厅组织观看,支部全体党员、部分预备党员参加了此次组织生活会,并在会后展开热烈讨论。

第十党支部书记乔海英说:“李克强总理所作的政府工作报告‘干货’特别多,听着特别‘解渴’。回望过去极不平凡的五年里我们国家在方方面面取得的辉煌成就,让我们更加坚定了‘四个自信’。作为基层党支部书记,要始终不忘初心,砥砺前行,切实发挥基层党支部战斗堡垒作用,弘扬‘扎根杨凌、胸怀社稷;脚踏黄土、情系三农;甘于吃苦、追求卓越’西农精神,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

第十党支部于佳慧同志说:“五年的砥砺奋进,中国已取得了傲人的成绩:千万人脱贫,三十万裁军,九方面成就,立世界潮头。总结过去,展望未来,总理为我们展示了党和国家治理好我们共同祖国的决心,也让我们看到了中华民族伟大复兴的雄伟蓝图。而今又是一年,改革又翻新篇,这不仅需要党和国家的引领,还要求每一位公民的参与。作为一名学生党员,我们更应该理清思路,找准方向,努力学习,勇于担当,为祖国的繁荣昌盛贡献力量!”

第八党支部组织委员庄荣津说:“五年来,我们的政府办成了不少大事:国内生产总值从54万亿元增加到82.7万亿元,城镇新增就业6600万人以上,基本医疗保险覆盖13.5亿人,贫困人口减少6800多万,重点城市重污染天数减少一半,高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流。作为一名学生党员,我也深刻的感受到了身边的变化,比如去年刚刚开通的西成高铁,将西安到成都火车时间大幅缩短,极大的方便了人们出行。但同时我们也要始终保持清醒:部分地区在住房、教育、医疗等方面群众还有不少不满意的地方,污染治理的力度还不能放松。”

第八党支部刘雪雪同志说:“李克强总理作的政府工作报告讲实情,重实际,语言简练,体现朴实无华。其中有许多话都很有温度,李克强总理指出,政府广大干部要提高政治素质和工作本领,求真务实,干字当头,干出实打实的新业绩,干出群众的好口碑,干出千帆竞发、百舸争流的生动局面,要把群众最关切最烦心的事一件一件解决好,促进社会公平正义和人的全面发展,使人民生活随着国家发展一年比一年更好。安不忘危,兴不忘忧,我们一定要以对国家和人民高度负责的精神,以不畏艰难的勇气、坚忍不拔的意志,尽心竭力做好工作,使人民政府不负人民重托!通过这么给力的报告,我们可以看出政府的工作态度与实干的精神,相信新的一年里我们的生活一定会越来越精彩!”